Наши склады работают по всей России, выберите ваш город,
чтобы быстрее получить заказ и меньше платить за доставку:

"Это ваш город?

Москва
калькулятор

МКАД 65 км, д. 16/14
Ежедневно с 8:00 до 23:00

Нижне-Волжская набережная, 17
Ежедневно с 9:00 до 23:00

заявка

Фундамент под модульный дом: разбираемся на примере

«Нужен ли фундамент под модульный дом?», – частый вопрос на строительных форумах. И даже быстрый ответ поисковика выдает вариант из серии «достаточно выстроенных по уровню блоков» или «не требуется».

Серьезно?
А как же движение грунта в межсезонье? Мы же живем в России – стране с переменчивой температурой воздуха.

Сложно представить человека, который вложил несколько миллионов в дом для постоянного проживания или в качестве инвестирования, но решил обойтись без фундамента. Это как строить ледяной замок летом, когда фиаско - вопрос времени.
Наш ответ однозначный – нужен!

Так как модульные дома сравнительно легкие, свайно-винтовой фундамент подходит идеально. Главное, верно собрать конструкцию. Она должна получиться жесткой.

под модульный дом в Истринском р-не

Установка винтовых свай

С этого начинается процесс. План свайного поля предоставляет строительная компания, а место расположения будущего дома определяет конечный заказчик.

На этот раз фундамент устанавливался под модульный дом серии Kashtan от компании Dubldom. Были выбраны сваи диаметром 108 мм длиной 2500 мм. Монтаж прошел по всем правилам и завершился оголовком 150х150 мм.

Модульные дома эффектно смотрятся на склонах. Как в нашем случае – с перепадом уровня земли от 350 мм до 750 мм. Кроме того, что лопасть сваи обязательно достигает плотного грунта, обеспечить надежность конструкции поможет обвязка.

Перепад уровня грунта

Обвязка фундамента

Для этого проект предусмотрел двутавр – стальной профиль с большой несущей способностью и солидным запасом прочности. По периметру дома устанавливается целиковая балка №16 (можно использовать №14). Поперечные перемычки свариваются встык с вырезанием «полочек».

Плоскость конструкции из двутавра не должна иметь перепад больше 2 мм.

После этого устанавливаются укосины из уголка 63х63х5 мм для предотвращения раскачивания дома при ветровых нагрузках.
В некоторых местах по диагонали также приваривается уголок, чтобы усилить будущий пол и предотвратить провисание.

Укосины

Сварные швы

Особое внимание уделяется обработке сварных швов. Соединения шлифуются и несколько раз покрываются антикоррозийной водостойкой краской, которая не восприимчива к солнечным лучам.

Сварка

Голого металла в конструкции в принципе не остается. И укосины, и уголки покрываются тем же составом.

Сварные швы

Технологические отверстия

Согласно плану в фундаменте просверливают отверстия. Одни нужны для фиксации дома на свайном фундаменте, другие – для домкрата.
Работу бригады компании «Радосваи» принимает представитель Dubldom. После строгой оценки, документы подписаны!

Технологические отверстия

Цена свайного фундамента

Площадь дома по выбранному проекту 77,3 кв.м, на которых расположатся большая кухня-гостиная, две спальни, прихожая, санузел и веранда.
Фундамент не входит в стоимость проекта. Право выбрать подрядчика остается за покупателем.

Менеджеры компании «Радосваи» приценились и выяснили, что свайно-винтовой фундамент под ключ для модульного дома у нас обходится дешевле до 20%, что превышает 110 000 рублей.

Цена и качество на стороне клиентов!

Ищете надежного исполнителя? Оставьте заявку в любой форме сайта прямо сейчас, и наш менеджер позвонит в ближайшее время. Любые подробности можно узнать по телефону.

Возврат к списку

Наверх