Наши склады работают по всей России, выберите ваш город,
чтобы быстрее получить заказ и меньше платить за доставку:

"Это ваш город?

Москва
калькулятор

МКАД 65 км, д. 16/14
Ежедневно с 8:00 до 23:00

Нижне-Волжская набережная, 17
Ежедневно с 9:00 до 23:00

заявка

Статьи

Пирс на винтовых сваях: в какое время года устанавливать?

Современный подход в строительстве стирает понятие сезонности. Фундамент для пирса или причала можно строить в любое время года. А вот когда это более выгодно?
читать далее

Фундамент на болоте

Иногда возникает необходимость возвести фундамент на болоте. Подобные участки местности малопригодны для проведения строительных работ. Торфяники и заболоченные грунты рассматриваются как весьма сложные почвы для осуществления любого строительства. Они перенасыщены влагой, и содержат в своём составе огромное количество мелкозернистых веществ (частиц). Всё это способствует образованию весьма нестабильных плывунов.

читать далее

Фундаменты промышленных зданий

При строительстве предприятий и производственных помещений очень важно правильно решить вопрос с выбором основания для их возведения. Фундаменты промышленных зданий изготавливаются с обязательным учётом характеристик грунта в месте выполнения работ, а также геологических и инженерных процессов, происходящих в районе строительства.

читать далее

Морозное пучение грунтов. Как избежать его негативного влияния на объект.

При замерзании в морозные зимы вода превращается в лёд, объём которого превышает занимаемый ей в жидком состоянии. В результате возникают разнонаправленные нагрузки на грунт, имеющие максимальные значения в направлениях, минимально противодействующих им сил (вверх и в стороны).

читать далее

Можно ли заливать фундамент зимой?

Если вы ищете ответ на вопрос, можно ли заливать фундамент зимой, ответ однозначен. «Да!» Современные технологии и появление новых материалов позволяют выполнять подобные работы (заливку основания фундамента) технически (при условии, что занимаются ими профессионалы, имеющие всё необходимое оборудование, включая тяжёлую строительную технику).

читать далее

Ленточный фундамент на винтовых сваях

В случае если строительство дома приходится вести на слабых или пучинистых грунтах, на которых фундаменты классического типа не обеспечивают должной надёжности, может быть осуществлена замена ленточного фундамента на винтовые сваи. Но это решение не всегда является оптимальным, так как существенно снижает допустимый вес строения, которое можно будет на нём возвести.

читать далее

Консервация фундамента к зиме

Возведение загородного дома нередко может затянуться на несколько лет из-за недостатка времени, проблем с финансами и по другим причинам. И возникает вопрос о укрытии незаконченной стройки на зимний период. Ведь оставить готовый фундамент, предварительно никак его не защитив от наступающих морозов, можно, но вы рискуете потерять целостность и качество уже проделанной работы. Как поступить с тем, что уже готово? Нужно ли укрывать фундамент на зиму? Если да, как это положено делать? Консервация фундамента на зиму — не сложная процедура, но она обладает множеством нюансов.

читать далее

Закрывать ли продухи в фундаменте на зиму

Долговечность и длительная беспроблемная эксплуатации зданий и сооружений в серьезной степени зависит от правильно организованной и эффективно работающей вентиляции постройки. Важным ее элементом выступают отдушины в ленточных фундаментах. Однако, владельцы жилья часто задаются вопросом, закрывать ли продухи в фундаменте на зиму и как это повлияет на эффективность вентиляции подполья. Для грамотного ответа на вопрос необходимо понять, для чего требуется устройство продушин и какие последствия наверняка наступят в случае их отсутствия.

читать далее

Мелкозаглубленный фундамент на пучинистом грунте

В России широко распространены грунты с высоким содержанием в их составе глины. Для строящихся на такой почве зданий только мелкозаглубленный ленточный фундамент на пучинистых грунтах станет прочным основанием, игнорирующим увеличение объёма промерзающего грунта. Особенно он актуален в районах с холодными зимами и высоким уровнем влагонасыщения грунта. Единственный способ противостоять его вспучиванию – правильно заложить основание здания, способное сопротивляться процессам пучения в зимнее время.   

читать далее

Защита винтовых свай от коррозии

Долговечность свайно-винтового фундамента зависит от устойчивости материала к коррозийным процессам. Существуют способы, которые позволяют увеличить эксплуатационный срок вкручиваемых опор. Часть мероприятий может быть проведена только в заводских условиях. Метод защиты от коррозии зависит от поражающего воздействия.

читать далее
Наверх