г. Москва
МКАД 65 км, д. 16/14

+7(499)653-98-58

info@radosvai.ru

Ежедневно с 8:00 до 23:00

г. Санкт-Петербург,
Приморское шоссе д.85 литер Б

+7(812)407-27-75

info@radosvai.ru

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Заказать звонок Задать вопрос
 /  Обшивка цоколя дома на винтовых сваях

Обшивка цоколя дома на винтовых сваях

Содержание:

  1. Обшивка цоколя дома на винтовых сваях
  2. Изготовление цоколя дома на винтовых сваях своими руками: основная информация
  3. Как обшить цоколь дома на винтовых сваях?
  4. Чем закрыть цоколь дома на винтовых сваях?
  5. Чем отделать цоколь дома на винтовых сваях: варианты декора

Клиенты компании «РадоСваи» часто спрашивают - какая отделка цоколя дома на винтовых сваях самая лучшая? Давайте разбираться!

В современном мире существует великое множество различного рода вариантов и решений по благоустройству и укреплению своего жилища. Издавна люди стремились сделать своё пристанище максимально практичным, удобным и безопасным. Всем нам известно, что основа конструкции является важнейшей частью в постройке жилища. Она выполняет функцию поддержки сооружения на протяжении многих лет, несмотря на природные и климатические условия.

Обшивка цоколя дома на винтовых сваях

Изготовление цоколя дома на винтовых сваях своими руками: основная информация

Соорудить цоколь для дома на винтовых сваях в домашних условиях своими руками совсем не сложно. Желание, энтузиазм во главе с творческим подходом, небольшое количество усилий и информация, приведенная ниже, поможет вам в кратчайшие временные сроки своими руками произвести отделку цоколя для дома красиво и качественно. Отделка, выполненная по определенным неписаным правилам и критериям, прослужит вашей семье верой и правдой долгие годы. Качество – главный аспект в решении любой задачи. Оно особенно важно при создании и отделки собственного деревянного дома. Наш дом – это наша крепость.

Однозначно, по завершению основного рабочего процесса по возведению свай, конструкцию необходимо закрыть. Обшивка – своеобразная маскировка - является одним из завершающих этапов всего трудового процесса.

При возведении свай между землей и основанием дома остается небольшой зазор, открытое пространство. Сооружение из винтовых свай, по завершению основного рабочего процесса, необходимо закрыть и отделать для придания эстетической завершенности и целостности.

Зачастую, это приводит в некий ступор человека, решившего сделать все своими руками. Незнание заставляет многих прибегать к помощи специалистов. Вы можете выполнить отделку цоколя как деревянного, так и бетонного дома на винтовых сваях своими руками, не затрачивая денежные ресурсы на услуги строительных компаний. На видео, приведенном ниже, показано, насколько легко и быстро можно сделать все своими руками, не имея никаких навыков в сфере строительства.

Завершение возводимой конструкции производится в два основных этапа:

  • обшивка;
  • отделка.

Как обшить цоколь дома на винтовых сваях?

Заняться обшивкой винтовых свай можно в любое время года, вне зависимости от погодных условий. Желательно перед началом работы освободить территорию от мусора и травы. Для закрытия концов винтовых свай лучше всего использовать сетку. Обшивка сеткой защищает от попадания внутрь домашних животных и дальнейших курьезных ситуаций на даче. Это немаловажно и в зимний период, в сильные морозы, во избежание деформации грунта под домом. Для дачников это особенно актуально, поэтому зашивать и заделывать нужно добросовестно, не оставляя никаких лишних зазоров и свободного пространства.

Уголки металлических труб и деревянные доски необходимы для обрешетки и создания дополнительной прочности.

Необходимо обратить внимание на состояние почвы и глубину залегания подземных вод в вашей местности. Навесной цоколь находится довольно близко по отношению к земле, поэтому необходимо предусмотреть угрозу подтопления подземными водами. Если вероятность подтопления высока, лучше отказаться от деревянных элементов конструкции в пользу элементов из металла.

Согласно инструкции, доброкачественная заделка фундамента предусматривает небольшую вентиляцию подпольного пространства. Перед тем как зашить цоколь дома на винтовых сваях, оставляем в нескольких местах небольшие отверстия. Они необходимы для циркуляции воздуха и должны оставаться открытыми даже в зимний период, защищая как дачу, так и каркасный дом от сырости и ненужной влаги. Щель необходимо прикрыть сеткой во исключение проникновения вредителей, грызунов, а также попадания мусора. Отверстие должно оставаться всегда открытым, вне зависимости от времени года, обеспечивая нормальную циркуляцию воздуха.

Чтобы не было размораживания коммуникаций, следует изначально произвести утепление пеной для монтажа.

Обшивка цоколя дома на винтовых сваях

Чем закрыть цоколь дома на винтовых сваях?

Для заделки цоколя дома на винтовых сваях наиболее популярны и практичны следующие два варианта обрешетки:

  • металлические пластины;
  • деревянные направляющие.

Благодаря этим материалам отделать фундамент не составит труда. Они украшают и создают 100% имитацию дорогостоящего камня или элитного дерева. Если не знаете, как закрыть свайный фундамент дачного дома, выбирайте этот способ – он выглядит завершенным и эстетичным. Точно также можно заделать каркасный дом.

Если при оформлении вы выбрали дерево, предварительно его нужно обработать специальными антисептиком, чтобы в дальнейшем избежать коррозии и гниения досок.

Пластины, закрывающие цоколь, закрепляются при помощи саморезов или сварки. Это наиболее надежный и долговечный способ закрепления обшивки.

Перед монтажом материала место соприкосновения обшивки каркаса с грунтом, необходимо обсыпать песком в среднем на 30-40 сантиметров, как на фото.

Выравнивание отделочного покрытия производится по углам. Заделываются и затираются швы специальной герметичной жидкостью.

Финишным этапом является фиксация недостающих элементов, а также создание отлива и капельника.

Обшивка цоколя дома на винтовых сваях

Чем отделать цоколь дома на винтовых сваях: варианты декора

Навесная отделка цоколя имеет большое количество явных преимуществ, главными из которых являются:

  1. Бесспорная экономичность по сравнению с другими методами отделки.
  2. Простота создания и краткие сроки возведения конструкции.
  3. Защита от влаги, что в будущем избавит от любых проявлений плесени.
  4. Красивый дизайн и эстетичный вид.

При желании можно выполнить облицовку при помощи кирпича. Это более затратный вариант, у которого есть как плюсы, так и некоторые минусы. К плюсам можно отнести высокую прочность и устойчивость, защита от различного рода механических повреждений. Неоценимыми преимуществом бесспорно являются термозащита от холода в сильные морозы и возможность создания подвального помещения, в зависимости от ваших предпочтений. К минусам можно отнести полную невозможность возведения на нестабильной и пучинистой почве и довольно высокую стоимость кирпичного материала.

В настоящее время в сфере строительства появился новый, наиболее дорогой и необычный вариант отделки цоколя дома – мозаичная штукатурка. Это необычное решение проблемы понравится даже самому привередливому перфекционисту. Отделка в мозаичном стиле из акриловых смол смотрится невероятно амбициозно и выделяет успешность и чувство вкуса своего владельца. Этот способ отделки, как и предыдущий, прост в создании своими руками и не требует длительно времени.

Обшивка цоколя дома на винтовых сваях

Отделать также можно декоративными панелями из пластика. В экономическом плане это один из самых бюджетных вариантов. Однако, эстетический аспект, несомненно, уступает предыдущим вариантам. Кирпич и камень смотрятся богаче и элитнее. Однако, пластиковые панели прочны, не подвержены внешним, погодным и химическим воздействиям. В данном случае вентиляция производится естественным путем и нет необходимости оставлять специальные зазоры во избежание конденсата. Существует большой ассортимент дизайна панелей, можно выбрать максимально естественный и рельефный для плавного перехода от стен дома к основанию.

Пожалуй, самым экономичным методом не требующим больших затрат и физических усилий, является установка бетонного цоколя и последующая его отделка штукатуркой. Штукатурка является самым приемлемым вариантом в случае невозможности приобретения дорогой обшивки или кирпича. Тут нет необходимости копания траншей и возведения направляющих. Изначально делается отмостка, которая затем тщательно отделывается водостойкими элементами (в основном, это абестоцементные плиты). У основания поверхность возделываемого участка посыпается песком. В завершение, тщательно штукатурится возделываемая поверхность.

Вариантов отделки, которые можно сделать самостоятельно в домашних условиях – огромное количество, на вкус и цвет. К выбору нужно подходить серьезно и с ответственностью, предварительно с особой тщательностью просчитав все возможные плюсы и минусы. Следуя изложенной видео инструкции, согласовываясь с фото и выполняя точную последовательность действий, в максимально короткие сроки вы можете с легкостью соорудить цоколь для своего дома на винтовых сваях, не прибегая к посторонней помощи. Удачи в начинаниях!

Возврат к списку

Оставьте заявку

Вы получите консультацию у специалиста, расчет стоимости
и сроки выполнения работ совершенно бесплатно

* Ваши персональные данные в безопасности в соответствии с Ф3 №152
“О защите персональных данных”