Наши склады работают по всей России, выберите ваш город,
чтобы быстрее получить заказ и меньше платить за доставку:

"Это ваш город?

Москва
калькулятор

МКАД 65 км, д. 16/14
Ежедневно с 8:00 до 23:00

Нижне-Волжская набережная, 17
Ежедневно с 9:00 до 23:00

заявка

Пирс на винтовых сваях: в какое время года устанавливать?

Винтовые сваи идеально подходят для строительства пристаней любого размера. Изначально такие опоры создавали как раз для работ на воде. Позже технология набрала обороты. И не удивительно! У свайно-винтовых фундаментов ряд преимуществ перед бетоном.

Пирс

Сложный рельеф и нестабильные грунты? Винтовые сваи справятся с такой задачей! Главное, довериться надежной компании с внушительным опытом.

Для установки свайного фундамента под причал не требуется подготовительных работ по расчистке ландшафта. Поэтому монтаж проводится быстро. А продолжать строительство можно сразу же после установки.

В случае с пирсами винтовые сваи имеют два козыря – сохранение береговой линии и относительная гибкость конструкции.

Сохранение береговой линии

Способ монтажа винтовых свай не подразумевает серьезных изменений ландшафта. Для углубления лопасти бригада пользуется компактным, но мощным редуктором.

Гибкость конструкции

Пирс, причал или пристань на винтовых сваях напоминают конструктор. Проекты могут быть разных форм – даже круглые или прямоугольные, с выступами в сторону водоема или располагаться вдоль береговой линии.

Дело остается за дизайнерами! Благодаря их решениям, постройка впишется в природный ландшафт и будет казаться его естественным продолжением. Либо станет выделяться с претензией на оригинальность.

Особенности установки зимой

Лед - опора для работников и одновременно преграда. В теплое время года монтажники передвигаются по понтонам.

Водоем предварительно расчищают от снега, и прорубают лунку для будущей опоры. Винтовые сваи устанавливаются по уровню до тех пор, пока лопасть не зафиксируется в плотном слое грунта.

И так как сезон яхт, катеров и гидроциклов начинается с поздней весны, сейчас самое время готовиться к приему гостей. Строительные работы никого не отвлекают.

Реальная история

В феврале компания «Радосваи» возвела фундамент для пристани в яхт-клубе Skyriver. Мы сотрудничаем с 2022 года.

Пирс на винтовых сваях

На этот раз бригада за день установила 33 винтовых сваи с оголовками под несколько пирсов. Клуб расширяется и готовится к приему гостей.

Возврат к списку

Наверх