г. Москва
МКАД 65 км, д. 16/14

+7(499)653-98-58

info@radosvai.ru

Ежедневно с 8:00 до 23:00

г. Санкт-Петербург,
Приморское шоссе д.85 литер Б

+7(812)407-27-75

info@radosvai.ru

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Заказать звонок Задать вопрос
 /  Стоимость свайно-ростверкового фундамента

Стоимость свайно-ростверкового фундамента

Свайные фундаменты в гражданском и промышленном строительстве используются давно, и технология их монтажа освоена достаточно глубоко. Но по своей сути сваи представляют собой точечные опоры и требуют обустройства дополнительных конструкций — ростверков, равномерно распределяющих нагрузки на сваи. Стоимость такого основания намного ниже ленточного или блочного, позволяет строить кирпичные, деревянные или каркасные дома значительных размеров.

Ростверк — это верхняя часть фундамента, служащая непосредственным основанием под кладку или каркас здания. Кроме монтажа и его гидроизоляции, больше никаких подготовительных работ не требуется.

Стоимость свайно-ростверкового фундамента

Виды фундаментов ростверкового типа

Распространение ростверковых фундаментов обусловлено не только их технической простотой, но и возможностью выбора видов и модификаций под конкретное здание.

Строительство данного основания не требует применения тяжелой землеройной или грузоподъемной техники и может осуществляться средствами малой механизации или, даже, вручную. Но для ускорения строительства желательно воспользоваться услугами специализированных компаний. В пользу этого решения говорит несколько фактов:

  • требуются тщательные расчеты;
  • все этапы подготовительных и монтажных работ должны выполняться со строгим соблюдением технологии;
  • необходимые материалы и инструменты для монтажа фундамента есть у наших специалистов.

Конструктивно фундамент принадлежит к одному из следующих видов:

  • монолитный;
  • сборно-монолитный;
  • сборный.

По механическим свойствам фундаменты можно разделить на свободно опирающиеся и жестко сопряженные. Первые отличаются тем, что оголовки свай только заделываются в ростверк, без их сваривания с армопоясом. Во втором случае арматура сваи соединяется с арматурой ростверка способом сварки.

Свободно опирающиеся основания монтируются на плотных грунтах, под знания, которые не оказывают особенно сильного воздействия на фундамент. Жестко сопряженные применяются на вспучивающихся и неустойчивых грунтах, под здания сложной архитектуры, оказывающие неравномерные нагрузки.

Стоимость свайно-ростверкового фундамента

Цены на строительство свайного фундамента с ростверком

Для обустройства ростверков используются:

  • брус (монолит или клееный);
  • металл (швеллер, двутавровые балки);
  • бетон.
Дерево

Первый вариант снижает стоимость основания, но он ограничен по применению только каркасными и деревянными домами из бруса. Кирпичные и блочные здания на таких фундаментах не строят. Брус, как правило, применяется с винтовыми сваями и образует достаточно прочное основание. Важно только правильно рассчитать толщину бруса и шаг свай. Очень простой в монтаже и не требует практически никакого дополнительного оборудования, кроме ручных инструментов.

Металл

Металл — более прочный и долговечный материал. Ростверк из двутавра или швеллера используется как самостоятельно, так и в составе монолитной бетонной плиты, для которой он может служить несъемной опалубкой. При монтаже требуется мощное сварочное оборудование. Это немного удорожает монтажные работы, но выбрав металлический фундамент, заказчик получит мощное основание для возведения любого типа здания.

Бетон

Наиболее затратный по времени и финансам вид фундамента, к тому же требующий определенных затрат времени, связанных с достижением бетоном необходимой прочности. Он используется реже остальных видов ростверка, но самый надежный и прочный, применяется под строительство зданий из кирпича, пеноблоков, керамзитобетона и т.д.

Все расчеты по выбору и монтажу фундамента для вас выполнит компания-производитель винтовых свай «РадоСваи».

Возврат к списку

Оставьте заявку

Вы получите консультацию у специалиста, расчет стоимости
и сроки выполнения работ совершенно бесплатно

* Ваши персональные данные в безопасности в соответствии с Ф3 №152
“О защите персональных данных”