г. Москва
МКАД 65 км, д. 16/14

+7(499)653-98-58

info@radosvai.ru

Ежедневно с 8:00 до 23:00

г. Санкт-Петербург,
Приморское шоссе д.85 литер Б

+7(812)407-27-75

info@radosvai.ru

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Заказать звонок Задать вопрос
 /  ВИНТОВЫЕ СВАИ С ЛИТЫМ НАКОНЕЧНИКОМ: ОСОБЕННОСТИ, ПРЕИМУЩЕСТВА

ВИНТОВЫЕ СВАИ С ЛИТЫМ НАКОНЕЧНИКОМ: ОСОБЕННОСТИ, ПРЕИМУЩЕСТВА

Часто в разных источниках можно увидеть такое название, как «литые винтовые сваи». В этой статье мы поговорим о том, что это за вид винтовых свай, и почему он так называется.

Что представляет собой винтовая свая с литым наконечником?

Для начала давайте разберемся, какими вообще бывают наконечники у винтовых свай.

Собственно, свая потому и называется винтовой, что на ее нижнем конце находится винт с лопастями. Он предназначен для того, чтобы сваю можно было быстро и легко вкрутить в грунт. Не забивать и не закапывать. А вкрутить при помощи винта – это намного проще.

Винт сваи может иметь различное устройство:

  • Приваренная лопасть. Технология изготовления такого наконечника достаточно проста. Берут прочную металлическую полоску и приваривают ее к нижнему концу сваи по спирали. Получается винт.
  • Литой наконечник винтовой сваи. Технология сложнее. Винт отливают целиком в специальных формах при помощи современной технологии точного литья.
  • Обычно их установка осуществляется проще и быстрее.
  • Монтаж таких свай более точен. Литой винт реже уходит в сторону, удается лучше выровнять сваю относительно вертикальной плоскости.
  • Приваренные винты не так надежны. Лопасти могут отрываться, как вовремя установки, так и в процессе монтажа сооружения. В обоих случаях из-за этого могут возникнуть большие проблемы.
  • За счет более высокой прочности литой винт проще проходит через корни деревьев, закопанные под землей кирпичи и пр.
  • Фундамент на таких винтовых сваях является более долговечным.
  • Более высокая несущая прочность.

Итак, теперь, когда мы разобрались с устройством наконечников винтовых свай, разберемся, в чем основные различия между приваренными и литыми.

Винтовые сваи с литым наконечником

Разница в цене

Различия в цене определяются различиями в стоимости и сложности технологии. Сварка металлических деталей не так сложна, и на нее не уходит много времени. Поэтому такие винтовые сваи купить дешево вероятней всего.

Если же говорить о литых винтовых сваях, то здесь расценки обычно существенно выше.

Особенности монтажа: преимущества литых винтовых свай

Литые винтовые сваи имеют перед сварными ряд существенных преимуществ:

Неудивительно, что сегодня многие застройщики в Москве и Подмосковье выбирают именно литые винтовые сваи. Их используют намного чаще, чем те, винты которых приварены. Единственный минус литья – это его более высокая стоимость. Но это всегда будет хорошей инвестицией в надежность и долговечность отстроенного дома, дачи, бани и пр. Ведь фундамент – это основа сооружения, то, на чем экономить не стоит ни в коем случае.

Предлагаем качественные литые свайные фундаменты в Москве

Компания «РадоСваи» является производителем качественных литых винтовых свай в Москве. У нас представлены сваи разной длины и толщины для разных типов сооружений. Мы тщательно заботимся об уровне качества на каждом этапе производства. Фундамент Вашего жилища, если он построен при помощи наших свай, всегда будет очень прочен и надежен.

Также в нашем штате трудится команда отличных профессионалов. Они монтируют свайно-винтовой фундамент по всем правилам. Ведь, несмотря на относительную простоту работ, в ходе их выполнения нужно помнить о многих нюансах и соблюдать определенные правила. Статистика показывает, что многие работники не знают или упускают их, в итоге сооружение получается недостаточно прочным.

У нас Вам всегда предложат качественную продукцию и грамотные услуги профессионалов.

Свяжитесь с нами сейчас, чтобы узнать подробности и стоимость винтовых свай в вашем регионе.

Возврат к списку

Оставьте заявку

Вы получите консультацию у специалиста, расчет стоимости
и сроки выполнения работ совершенно бесплатно

* Ваши персональные данные в безопасности в соответствии с Ф3 №152
“О защите персональных данных”